今井章仁 錫    お問い合わせ:https://imaishouji.wixsite.com/suzu

大阪生まれ

初代錫屋伊兵衛より数えて4代目を継ぐ。錫は銀白色の輝きを持った金属で空気中でも水中でもサビにくく金属集が少なく古来より食器の素材として使われてきました。

 

角注器 

錫 

88(L160)*88*本体H110(H173)550ml 

77,000円 

 

冷蔵庫にいれておくだけで氷なしでお酒を冷たく美味しくいただけます。 錫は水を浄化する作用や、イオン効果からお酒の雑味が抜け口当たりよくまろやかにすると知られています。 容量はおよそ500㎖とたっぷり入ります。お水を入れても。 改まった席にも、お正月には屠蘇器として。通年で活躍します。


平盃

φ73*H38  70ml

11000円

平盃はふちにほんの少し角度をつけ口のあたりを良くしています。

高台をつけているので置いたときに安定感があります。

珍味・薬味・珈琲砂糖・ジャム入れなども。

 

どれもシンプルなデザインですから様々なシーンで活躍してくれます。

他の素材との組合せをいろいろ試して楽しんでみてください。食卓に涼感を加えられます。


酒燗器

φ55(L100)*H125 250ml

22,000円


錫は熱伝導率が高く、温める・冷やすの調節がしやすい素材です。
お酒を入れた器ごと冷蔵庫で冷たくしてお使いください。

こちらは通常の器よりも厚みをもたせて作っていますので、魔法瓶効果が得られます。

お酒以外にクッキングピッチャーとしてタレ、つゆ、ドレッシングなどにも。

(酸味の強いもの色の濃いものは入れたままにせず使用後洗い流して下さい)